Au marché du porc breton à Plérin le kilo de viande est à 1,07 euro.
Au Docks de Saint-Ouen chez Carrefour City la côte de porc est à 10,53 euros le kilo.
L'abattage, la découpe, le transport, la mise en rayon et l'étiquettage n'expliquent pas les 9,46 euros de différence.
Pour la viande bovine la différence entre le prix payé à l'agriculteur et le prix demandé au consommateur est aussi importante. La marge de la grande distribution s'accroit chaque année.
Comment pourrait-on mettre en place des achats groupés de viande ?
J'avais lu un article, mais impossible de mettre la main dessus, qui mentionnait que le 93 est un des départements les plus populaires où le pouvoir n'est pas très élevé mais qu'en revanche les prix dans la grande distribution sont supérieurs aux départements voisins.
C est une bonne nouvelle ca!
Par contre j ai constaté depuis ce we l augmentation de 20-30 cents sur certains produits que j ai l habitude d y prendre en depannage!
Le magasin est victime de son succès ils en profitent pour augmenter les prix ils sont les seuls du quartier.
Ils n'ont aucune concurrence.
magasin victime de son succès???
ah bon? la victime est quand même l'habitant des Docks. l'arnaque est monumentale dans ce pseudo éco-quartier où l'on ne propose qu'une superette de dépannage; quand on veut s'approvisionner, il faut prendre la bagnole, dans un... quartier interdit de bagnole !
on marche sur la tête dans ce quartier des Docks !
Attends que tout ce mette en place le quartier vient de naître.
Après tu savais très bien que la voiture serait interdite dans ce quartier (d'ailleurs les bornes rétractable vont pas tarder a être activées)
Pour ce qui est de notre supérette tu le savais aussi.
On nous a jamais promis un carrefour géant comme a quartz.