Bonjour, moi ce week-end j'ai testé leur sandwich (préparé à la demande très gentillement car le week-end ils n'en font pas normalement). Les pâtisseries sont faites maison (nous avons demandé à Tarek) et elles sont bonnes !
Oui le boulanger patissier est plus cher que le patissier moyen. Après tenez compte du fait qu'il fait ses patisseries (il n'y a aucune raison de douter de lui). Si vous saviez combien ils sont rares à le faire et combien vendent des produits industriels.
Pour ce qui est de son prix j'ai vécu au Pré Saint Gervais, très sympa comme ville mais c'est pas Levallois (niveau population j'entends) et pourtant la boulangerie "Le petit père" (pour ceux qui connaissent) où j'allait était encore plus cher. D'ailleurs pour prolonger l'exemple il y avait une autre boulangerie à 30m bien moins cher... il y avait malheureusement pour eux pas grand monde sauf les jours où la première est fermé. Ce n'est pas une question de ville mais de "choix".
Néanmoins j'ai de très sérieux doutes sur le fait qu'à Levallois il n'y ai aucune boulangerie dans les même prix voir plus cher.
Le prix de la baguette est convenable et il y a des choix d'autres "pains" à des prix aussi raisonnables. Pour les achats "plaisirs" il y a du choix à Saint Ouen pour du rapport qualité prix qui pencherais plus vers le prix.
Tout ce qui compte c'est qu'à l'évidence ses pâtisseries sont de qualités. J'en mange peu (régime ) mais j'ai le meilleur des tests avec l'éclair à la pistache de mon amie. Dans 90% des cas elle n'en ai pas satisfait (ce qui doit correspondre au taux de boulangerie qui ne font pas leurs éclairs, c'est à dire quasi toutes), elle a adoré ceux de ce boulanger.
Pour en avoir déjà goûté c'est une pâtisserie où tu sens tout de suite quand c'est industriel.
J'avais un bon ami (le temps nous a un peu éloigné) qui était un bon pâtissier et il me disait toujours un pain au chocolat à moins de 90c ne vaut pas plus qu'un pain au chocolat de supermarché... et c'était il y a quelques années. J'ai déjà si souvent mangé des pâtisseries en boulangerie moins bonnes que celle des supermarchés que je compte même plus.
Là où je veut en venir c'est qu'à l'évidence les pâtisseries sont fait sur places et que ça ça se paie.
Pour info (il n'y aucune négativité dans ce que je vais dire c'est réellement à titre d'information) il y a une boulangerie de l'autre coté du parc (rue de Saint Denis quand vous allez au marché du vieux Saint Ouen) ou au niveau de la mairie pour les fois où vous avez besoin de pâtisseries si celle des docks est réellement trop cher.
je suis pas sur que ce soit l’excès d’hygiène qui soit la raison de ces phénomènes... je suis pas spécialiste en la matière, mais à mon avis la pollution qui a tendance à croitre un peu partout dans le monde doit pas être en mauvaise position.. (comme les nouveaux comportements alimentaires, et autres produits mis sur ce qu'on consomme)!
et entre aseptiser l'environnement et éviter de consommer tous les microbes transportés par la monnaie (meme si ils viennent de charmants voisins...), il y a sans doute un juste milieu.
Rassurez-vous, il n'est pas exclu que certains sortent fumer leur clopon avec les mêmes gants, comme j'ai pu le voir dans d'autres commerces.
Je suis d'une génération où les commerçants (boucher, boulanger, fromager) travaillaient sans gant, se contentant de s'essuyer les mains sur le tablier avant de rendre la monnaie, et on a survécu, sans même un pet de travers.
On va bientôt exiger d'eux qu'ils nous servent en tenue de cosmonaute, derrière un hygiaphone, avec machine à monnaie pour avoir zéro contact avec l'extérieur.
J'espère que tout le monde sera aussi peu indulgent face aux clients qui rentrent avec leur chien dans ce type de commerce.
je suis pas sur que ce soit l’excès d’hygiène qui soit la raison de ces phénomènes... je suis pas spécialiste en la matière, mais à mon avis la pollution qui a tendance à croitre un peu partout dans le monde doit pas être en mauvaise position.. (comme les nouveaux comportements alimentaires, et autres produits mis sur ce qu'on consomme)!
et entre aseptiser l'environnement et éviter de consommer tous les microbes transportés par la monnaie (meme si ils viennent de charmants voisins...), il y a sans doute un juste milieu.
Rassurez-vous, il n'est pas exclu que certains sortent fumer leur clopon avec les mêmes gants, comme j'ai pu le voir dans d'autres commerces.
Je suis d'une génération où les commerçants (boucher, boulanger, fromager) travaillaient sans gant, se contentant de s'essuyer les mains sur le tablier avant de rendre la monnaie, et on a survécu, sans même un pet de travers.
On va bientôt exiger d'eux qu'ils nous servent en tenue de cosmonaute, derrière un hygiaphone, avec machine à monnaie pour avoir zéro contact avec l'extérieur.
J'espère que tout le monde sera aussi peu indulgent face aux clients qui rentrent avec leur chien dans ce type de commerce.
Sans parler de ceux qui rentrent dans le chien avant d'entrer dans le commerce.
Pour la viennoiserie, c'est hélas comme dans la plupart des boulangeries, ça ressemble fortement à de l'industriel et c'est vendu à prix d'or... C'est certainement sur ce genre de produit que les boulangers se font le plus de marge.
Le pain est correct mais rien à voir à titre de comparaison avec le boulanger (breton?portugais? j'ai pas encore saisi) qui se trouve au marché de Saint-Ouen le dimanche et qui vends du pain de très bonne qualité pour moins cher.
Je ne suis pas d'accord avec toi calexico. J'ai testé de nombreuses fois les viennoiseries depuis l'ouverture et elles ne sont clairement pas industrielles. Tu n'as peut etre pas eu de chance sur les viennoiseries que tu as achetées ou alors tu es très difficile
Calexico, rachete toi un palais. Les viennoiseries sont clairement artisanale et pleines de beurre. Le pain est bien meilleur qu' à l'ouverture. C vraiment râler pour râler ce que tu nous fais.
Ou alors le goût est une notion fortement subjective au point que nos sens respectifs sont diamétralement opposés.